About

Sigit SantosaAssalamu’alaikum…

Alhamdulillah, mari kita awali dengan bersyukur kepada Allah SWT atas segala rahmat dan hidayatnya. Pada awalnya, blog ini mencoba fokus pada seputaran Sistem Informasi Geografi (SIG), mulai dari science, teknologi, hingga pemberitaannya. Namun seiring berjalan waktu, cakupan pembahasan menjadi lebih luas dengan membahas apapun yang terkait dengan tanah. Meskipun demikian, pembahasan mengenai hal lain dapat dimungkinkan.ย  Demikian, semoga blog ini dapat bermanfaat bagi pembaca semua. Wassalam…..

Contact :

sigit.santosa@gmail.com

Facebook

Terakhir apabila anda ingin menggunakan seluruh atau sebagian dari tulisan di Blog ini harap mencantumkan sumber.

32 Comments Add your own

  • 1. SUR  |  October 15, 2008 at 4:12 am

    Sempat di samarinda juga ya…? Saya di samarinda sejak pertengahan 1996 s/d akhir 2002, dan kemudian pindah ke kantor jakarta.๐Ÿ˜€

  • 2. emma  |  October 27, 2008 at 3:05 am

    Sigit….
    selamat nihhh…kerja keras for the s2. Smoga ilmunya bisa diaplikasikan di tanah air lagi..

    Regards,

  • 3. Sigit Santosa  |  October 27, 2008 at 5:48 am

    Buat Pak Sur, iya sama-sama pernah di Samarinda dan waktunyapun mirip. Brarti dulu kayaknya pernah liat Pak Sur deh di tepian Mahakam..๐Ÿ™‚ lagi ngapain ya..hihi..

    Buat Emma thanks atas doanya… Kamu juga demikian halnya semakin sukses. AppliedGeography manteb banget isinya, ntar aku sering nimba ilmumu ya…๐Ÿ™‚
    Salam

  • 4. doddy m. yuwono  |  November 7, 2008 at 9:51 am

    assalam…
    git, piye kabare…suwe ra jamu…eh suwe ra ketemu…
    wah saiki wis neng melborne yak…sukses yak…
    kenal koncoku ra, sko BAKOSURTANAL, Eeng (Syahrudin)
    wassalam…

  • 5. Sigit Santosa  |  November 8, 2008 at 6:28 am

    Wa’alaikum salam
    Alhamdulillah kabar baik… Dodi Mendro ..? wah suwe ra temu ki sampeyan di Bakosurtanal tho..? kenal aku Sayhrudin adik angkatanku saiki. Dia lagi masuk. Makasih yo wis mampir.. Mengko dilanjut.. ngobrol di YM ya..๐Ÿ™‚
    Thanks
    wassalam

  • 6. arif rakhmanto  |  November 11, 2008 at 7:02 pm

    sip lah..mantep git…semoga ilmu kita ini makin di akui di indonesia..soale nek di internasional kan memang sudah di akui..sekali lagi,sip..ntar berbagi pengalaman yoo…sampai ketemu di jakarta…

  • 7. Elm  |  November 14, 2008 at 7:13 am

    Salam kenal bapak Sigit…
    saya senang membaca postingan2 bapak..
    soalnya saya suka geography, tp tdk kesampaian mau masuk geography…
    Semoga sukses selalu pk Sigit…

  • 8. Mama  |  November 24, 2008 at 11:41 am

    Boleh juga belajar Geographi, Biar tambah ilmu,gak obat2 melulu.Sukses ya Babe….

  • 9. rahma  |  November 28, 2008 at 7:31 am

    selamat deh git..atas kesuksesan selama ini..semoga ke depan segalanya lebih baik…kita mah saling mendoakan aja agar semuanya juga sukses…sukses…dan sukses..dalam cita dan…..asa.salam buat keluarga ya…

  • 10. Sigit Santosa  |  November 29, 2008 at 5:28 am

    Buat Elm n Mama, thanks udah mampir, moga bermanfaat.

    Buat BundaWildan makasih atas doanya.. Yups.. kita saling mendoakan, all the best… Thanks๐Ÿ™‚

  • 11. Sigit Santosa  |  November 29, 2008 at 5:51 am

    Oh Iya, bagi Sahabat2 GISer yang saya hormati, mulai sekarang anda bisa langsung post komentar tanpa harus menunggu approval dari saya, jadi silahkan kalau mau kirim comment maupun diskusi antar Sahabat GISer. Trimakasih…๐Ÿ™‚

  • 12. Hendri  |  February 5, 2009 at 10:33 pm

    All the best for you Sigit, Hopefully, You can apply what you get here in Indonesia, At We can have in Indonesia what Melbourne does

    Salam Kenal

    Hendri
    PhD program in Electrical Engineering
    RMIT University
    (pernah ikut proyek bikin peta spatial berbasis GIS, tapi untuk mendapatkan datanya di Indonesia susah sekali)

  • 13. santosa  |  February 5, 2009 at 11:15 pm

    Thanks for the support Hendri, all the best for you too…
    Informasi Geography untuk semua…

    Salam kenal juga
    Sigit

  • 14. agus  |  February 6, 2009 at 2:30 am

    Walah… ternyata wong GunKid juga … sama dong. Baru tahu sekarang nih … btw SMA mana? Sukses buat blog dan studinya

  • 15. santosa  |  February 6, 2009 at 8:05 am

    Hai Mas Agus… wah sesama wong GunKid juga, lah aku juga lagi ngerti, aku SMU2 lulus 98. Thanks sudah mampir Mas…๐Ÿ™‚

  • 16. exkuwin suharyanto  |  February 19, 2009 at 9:45 am

    Wahmakinbanyakpengemarnyanichblognya, suksesyapakdinegeriseberang

  • 17. AngGa  |  February 21, 2009 at 11:56 am

    Bisa beri pengertian/definisi tentang peta geology,,geomorfology,,n geohidrology ga??

    Q ank teknk Sipil smster 2…UNEJ

    Please…. balas ke almat email q

    impossibleangga@yahoo.com

  • 18. santosa  |  February 21, 2009 at 1:33 pm

    @ Pak Exk, makasih doanya๐Ÿ™‚

    @ Angga, lebih bagus kukasih link disini. Di googling banyak misalnya di wikipedia ini linknya:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Geologic_map
    http://en.wikipedia.org/wiki/Geomorphology
    http://en.wikipedia.org/wiki/Geohydrology

  • 19. IWAN UJANG HADIKUSNA  |  February 23, 2009 at 5:26 pm

    BLOG NYA BAGUS,SAYA MASIH BELAJAR. MAKLUM GENERASI TUA,AWAM KOMPUTER.
    SAYA PERLU BELAJAR PADA BAPAK !

  • 20. santosa  |  February 24, 2009 at 4:24 am

    Ah Bapak, blog anda bagus juga Pak. Kita sama2 belajar.. Senang berkenalan dengan anda Pak Iwan, ngajar Geografi ya Pak..
    Trimakasih..๐Ÿ™‚

  • 21. Beni Hermawan  |  February 24, 2009 at 4:23 pm

    Kulo nuwun……….
    Punten………………
    Permisiiiiii…………..
    Dasar Internet ombyoan
    Gagal maning….gagal maning kalo submit…
    Congrate Friend….

  • 22. santosa  |  February 24, 2009 at 8:57 pm

    monggo…silakan mampir Pak Beni. Trimakasih, sudah berkunjung di web kecil ini.. salam๐Ÿ™‚

  • 23. Munafrizal Manan  |  February 26, 2009 at 12:07 am

    Pak Sigit, blog-nya menarik dan informatif sekali. Aku jadi mulai sedikit tahu tentang GIS dan manfaatnya. Luar biasa! Terima kasih ya. Sukses selalu. Salam.

  • 24. veny  |  March 6, 2009 at 10:32 am

    Git, blognya rapi banget, informatif and menarik…

  • 25. santosa  |  March 6, 2009 at 11:11 am

    Makasih ya Ven, ditunggu kunjungannya..๐Ÿ™‚

  • 26. marganda  |  March 16, 2009 at 1:24 am

    Yth Pak sigit
    terimakasih anda membuat blog ini untuk memajukan GIS di indonesia
    Oh ya.. ngomong omong apakah pak sigit membuka kursus online untuk pemrograman desktop gis dan arc gis 9.xx

    tks
    marganda

  • 27. santosa  |  March 17, 2009 at 1:47 am

    Yth Pak Marganda
    Terimakasih atas kunjungannya Pak. Mohon maaf saat ini saya hanya bisa berfokus pada media blog ini karena sedang tidak di Indonesia. Ada keinginan saya untuk bisa turut serta membangun GIS di Indonesia melalui bentuk2 pendidikan tatap muka maupun online sekembali saya ke tanah air. Terimakasih.

    Juga bagi para sahabat GISer, disebabkan karena sedang mengerjakan thesis, sehingga bulan2 ini minim artikel, harap maklum ya… Salam..๐Ÿ™‚

  • 28. subur yusra  |  July 11, 2009 at 1:33 pm

    mas sigit ternyata bikin blog yaaa….kapan pulang?mao tanya nich!berhubung masih di ausi..pernah gak denger driver or software yang bisa menghubungkan data tracking handheld ke google earth secara real time? jadi simpelnya kalo di gps (nyolok ke laptop) saya ada di posisi kantor kemudian google earth ada juga posisi saya???!!!thanks anyway

  • 29. sigit santosa  |  July 16, 2009 at 12:59 am

    maaf Pak baru balas, saya yakin ada software tersebut mengacu pada beberapa penelitian opensource yang menggabungkan wireless teknology GPS yang bisa di susupkan pada berbagai media dan dapat berkomunikasi langsung dengan google maps ataupun google earth. Nanti kalau ketemu saya infokan. Makasih..๐Ÿ™‚

  • 30. Wishnu Ludvianto  |  July 21, 2009 at 12:22 am

    Si-San… Wah… sukses sekarang ya? selamat dech.. Masih ingat Wishnu 98 KPJ. Aku sekarang di BPS Prop. Sulawesi Selatan. Lagi mulai belajar GIS lagi untuk keperluan sensus penduduk 2010 (SP2010). Mohon petunjuk dan arahan pada senior.. OK.. BTW aku ada software Google Scene Downloader bisa bantu artikel gimana mengoperasikan? Trims

  • 31. Obay  |  December 2, 2009 at 4:05 am

    halo git…
    wis rampung ya s2 mu?
    tak add YM mu ya…aku jg lg ngambil s2 yg double degree ugm-itc…
    kpn2 boleh sharing ya…thx b4..

  • 32. sigit  |  December 2, 2009 at 4:37 am

    @Wisnu
    Bisa aja, saling belajar aja. Wah aku mulai ketinggalan teknologi GIS kie.. semenjak balik kantor kembali katrok.. Oke mengko tak cari info dulu tentang Google Scene Downloader.. Nuwun

    @Obay
    Iyo wis rampung kok, priye kapan selesai sampeyan..? Selamat yo, semoga lancar… Saling share aja. Thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d bloggers like this: